Free Radicals by FreeCSSTemplates.org

.

AGUILA PESCADORA


AGUILA PESCADORA

Águila Pescadora. Accipitriformes. Pandionidae. Familia con solo una especie, cosmopolita. Adaptaciones para pescar con garras que incluyen dedo externo reversible y superficie plantar  con escamas espinosas.

Águila Pescadora. Pandion haliaetus. De 50 a 55 cm. Rapaz peculiar. Grande, aunque poco más que una Gaviota Patiamarilla. Muy blanca por debajo, con alas largas y estrechas, muy anguladas, que muestran grandes manchas carpales negras y bandas oscuras en las coberteras mayores. Cabeza blanca con antifaz; variable collar de estrias, menor en el macho adulto. Se cierne y se tira al agua desde lo alto. Transporta peces en las garras, frecuentemente es perseguida por Gaviotas.

 
 

 

 

Hábitat de cría: Cerca de aguas dulces, salobres o saladas. Paradas: Similares a otras aves de presa; vuelos en círculo a gran altura por encima del nido y tambien abruptos descensos y empinados ascensos, durante los cuales el macho exibe un pez o una rama entre sus garras. La ceremonia de apareamiento en el nido sigue lapresentación de pescado. Nidificación: Solitaria, pero en las zonas favorables los nidos pueden hallarse bastante juntos. El nido construido por los dos miembros, es un gran monton de ramitas y ramas, en un árbol o en un acantilado. Practican la monogamia; hacen una nidada de 2 o 3 huevos; blancos o crema profusamente marcados de marrón oscuro, de 62 mm. y eclosión asincrónica. Incuba la hembra durante 37 días. La hembra alimenta a las crías mientras el macho caza. Cidan de los pollos ambos progenitores durante 53 días. A diferencia de muchas Águilas, los pollos más jovenes a menudo sobreviven hasta la plumación.

 

 

 
 

Dieta: Peces que captura con las garras despues de una calada poco profunda seguida de una zambullida con las alas medio dobladas y los pies hacia adelante. Se cierne y a menudo se cala hacia abajo en diagonal, se detiene y se cierne a menor altura, se cala otra vez, y asi sucesivamente; la zambullida final a veces se produce desde una altura equivalente a la cuarta parte del cernido inicial. El ave maniobra con el pescado, a veces con gran dificultad para encarar la linea de vuelo, mientras vuela hacia el árbol donde se comera a su presa. Invernada: Emigra a África y Asia. Durante el siglo IXX, se produjeron extinciones en gran parte de su área de distribución europea a causa de la persecución. Ha recolonizado algunas zonas gracias a la protección y la construcción de lugares artificiales de nidificación. Es una de las especies más ampliamente distribuidas por el mundo. Sigue estando en P E L I G R O. Estas fotos se hicieron en el río Ebro a su paso por Movera, con un dia de niebla espantoso, es un ave en paso, ya que su área de nidificación y hábitat se encuentra en el Sur de España, en concreto desde la frontera de Portugal hasta el estrecho de Gibraltar, en el litoral Atlantico. Huelva y Cadiz y el Norte de África.


icono_imprimir.gif (image)
[icono_imprimir.gif]

 

Hoy habia 1 visitantes (3 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=