Free Radicals by FreeCSSTemplates.org

.

CORMORAN GRANDE


Cormorán Grande

 

 

Cormoranes. Aves pescadoras grandes de plumaje  muy oscuro con reflejo metálicos, que de lejos recuerdan a patos. Nadan con el cuerpo bastante hundido y se zambullen para pescar.. Se posan erguidos cerca del agua, a menudo con las alas abiertas para que se les seque el plumaje ya que no lo tienen impermeabilizado. Pico de extremo ganchudo, cuello largo, cola en cuña y pies grandes, totipalmados. Juveniles e inmaduros, más pardos y con partes ventrales blancas. En el Sudeste Asiático los usan domesticados para la pesca; les colocan una argolla en el cuello y los llevan en los bordes de las barcas cuando ven un pez se lanzan al agua y lo tragan cuando lo cogen en barca se lo sacan y vuelve a pescar asi sucesivamente hasta que el propietario considera que ya tiene suficientes peces. Le quita la anilla y le da un pescado de recompensa.

Pelecaniformes. Phalacrocoracidade. Cormorán grande. Cuervo Marino.  Phalacrocorax carbo. Ave de 80 a 95 cm. El único en aguas interiores. Robusto de cuello grueso y cabeza grande, con área gular desnuda amarillo-anaranjada que alcanza el ojo. Vuelo pesado, con cuello ligeramente encogido. Reproductores con áreas blancas sobre cabeza y flancos. Hábitat de cría: Principalmente en aguas costeras y tambien en aguas continentales en el continente. Paradas: Los lugares de nidificación limitados son defendidos por el macho, a base de picotazos y embestidas con la cabeza, mientras emite sonoros reclamos. El macho se anuncia a la hembra “ondeando las alas”; no profiere reclamo alguno pero alza las puntas de las alas hacia arriba y hacia afuera revelando las manchas blancas del obispillo. Despues de la puesta, los dos sexos se saludan uno a otro con la boca bien abierta, el macho señala con el pico cerrado, la cabeza y el cuello hacia arriba, balancea lentamente la cabeza y el cuello hacia atras y abre el pico con un sonoro reclamo hasta tocar la base de la cola. Las hembras tienen un saludo similar. Nidificación: Colonial. El nido está hecho de algas marinas y ramitas; en anchos salientes de acantilados, árboles o suelos llanos en islas. Lo construyen ambos cónyugues y practican la monogamia. Hacen una nidada con una puesta de 3 a 6 huevos color azul pálido incrustados de blanco tiza, de 66mm; los incuban ambos sexos, que se turnan dos veces al día; durante 28 a 31 días. Eclosión asincrónica. Cuidan de las crías ambos progenitores duran 50 días. Algunas veces las crías son alimentadas en una “Guarderia” por los progenitores a quienes las primeras les piden su alimento. Empieza a nidificar a los 4 ó 5 años de edad. Dieta: Únicamente peces, principalmente peces planos y otros peces del fondo marino que obtienen durante el día tras sumergirse desde la superficie y perseguir a sus presas bajo el agua. Se alimenta en aguas someras. En el interior de la Península Ibérica en los rios Tajo y Ebro y se ha decidido ha subir hacia las aguas de alta montaña, su alimentación va desde: Barbos, Carpas, Lucios, Siluros, Percas, Luciopercas, Siluros, Truchas y todas especies que habitan estas aguas. Invernada: En los hábitats de nidificación, aunque tambien se dispersa hacia el interior. Conservación: Común y extendido por toda Europa, Asia, Norte de África y por el interior de Norte América.

icono_imprimir.gif (image)
[icono_imprimir.gif]

 

Hoy habia 1 visitantes (14 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=