Free Radicals by FreeCSSTemplates.org

.

GAVIOTA PATIAMARILLA


GAVIOTA PATIAMARILLA

Gaviotas. Orden: Charadriiformes. Familia: Laridae. Aves marinas, sobre todo costeras y a veces en  aguas del interior, a las cuales se han acostumbrado. De alas largas y plumajs con predominio del blanco y gris, que comen peces y residuos varaiados. Anidan en colonias.

Gaviota Patiamarilla. Larus cahinnans. Ave de 60 cm. Muy común en la costa. Adultos con patas amarillas, gris de dorso y alas que contrasta con la punta de estas, anillo orbital y en invierno, a penas con estrias en la abeza, rémiges  más oscuras que el resto del ala y nítida franja negra en la cola Hábitat de cría: En el Oeste, principalmente costero, tambien en lagos y rios del interior. Paradas: En el suelo la parada de amenaza consiste en levantar las alas y emitir reclamos. Los rivales andan en círculos uno entorno al otro. Hay un cortejo de alimentación. Nidificación: Colonial. El nido, en el suelo, un saliente de acantilado o un edificio; es un gran monton de vegetales. Lo construyen ambos progenitores, practican la monogamia. Hacen una nidada de 3 huevos, verdosos a marrón pálido, con manchas y motas marrones más oscuras, de 70 mm eclosión  con 2 días de diferencia, pollos semi nidífugos. Cría por 1ª vez a los 3 años. Incuban ambos miembros de la pareja, duranta 28 a 30 días. Cuidan de los pollos las hembras en cooperación durante 35 ó 40 días. Dieta: Altamente oportunista. Emplea una gran variedad de métodos alimenticios, incluidas zambullidas, inmersiones parciales desde el aire, nadar en superficie y capuzadas. Camina por los campos de cultivo, las aguas someras y el lodo donde recoge presas; con frecuencia se alimenta en los vertederos de basuras. Puede partir moluscos dejándolos caer desde grandes alturas, a veces despues de varios intentos. Patea la arena para ablandarla y hacer que las presas sean más accesibles. Invernada. Ampliamente distribuida hasta los océanos Pacífico e Índico; en costas e interior en campos de cultivo, en grandes bandadas. Coservación: Común; muy extendida, sus números y áreas de distribución. En Europa, Asia y Norteamérica van en aumento.


icono_imprimir.gif (image)
[icono_imprimir.gif]

 

Hoy habia 1 visitantes (5 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=