Free Radicals by FreeCSSTemplates.org

.

CARBONERO COMUN


Carbonero Común

Paros. Orden: Passeriformes. Familia: Paridae. Pequeños insectívoros forestales de pico corto y patas fuertes, acrobáticos y gregarios. Comen también Nueces y semillas. Anidan en agujeros y cajas-nido. Principalmente en Eurasia y Norte  América. Carbonero Común. Parus major. De 14 cm. Con el Herrerillo Común, es el único Paro de partes inferiores amarillas. Este es bastante mayor, de cabeza negra y blanca, sin azul ni lista superciliar, y con una larga corbata negra (más ancha en los machos sobre todo en el vientre quienes ademas presentan el amarillo más intenso. Voces variadas, parecidas a veces al Herrillo Común, aunque menos agudas; en general fuertes y algo metálicas, con repeticiones de frases de dos sílabas, ti-cha, ti-cha o de tres chi-chi-pán, chi-chi-pán; y pink de Pinzón Vulgar. Curioso y confiado. hábitat de cría: Una amplia gama de terrenos boscosos caducifolios y mixtos, incluidos setos vivos y jardines. Paradas: El macho canta desde una percha alta; durante la parada de amenaza, levanta las alas medio abiertas. Cerca de hueco-nido realiza un vuelo de ostentación con aleteos poco profundos. Es común la alimentación de cortejo. Nidificación: Anida en huecos, por lo general agujeros de árboles,  de paredes o muros y en nidales. El nido es una taza tapizada con materiales más blandos, que construye la hembra. Hace 1 ó 2 nidadas con de 8 a 12 huevos, blancos con unas pocas pintas o manchas rojizas. De 18mm de diámetro eclosión asíncrónica. Incuba la hembra durante 12 a 14 días. Los padres alimentan a los jóvenes hasta una semana después de la plumación (1ª nidada), o durante 2 o 3 semanas (2ª nidada). A veces la hembra inicia una Segunda puesta en un nido nuevo mientras el 1º nido toda via tiene jóvenes en su interior. son comunes los “cuernos”  y la vigilancia de la pareja tiene una gran importancia. Dieta En verano los adultos y los jóvenes se alimentan de insectos, especialmente de orugas y de arañas. En otoño e invierno, semillas y bayas. A menudo se alimentan en el suelo, principalmente en los hayedos, en los años que abundan los hayucos. Invernada: Sedentario; las poblaciones norteñas se desplazan hacia el Sur irruptivamente en los años de escasez de semillas. Se une en bandadas mixtas. Conservación Común en Europa, Asia y el Norte de África.

icono_imprimir.gif (image)
[icono_imprimir.gif]

Hoy habia 1 visitantes (6 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=